Воскресенье, 30 Апрель 2017 года

Республиканский бюджет на 2016 год одобрен

Депутаты Парламента Чеченской Республики приняли ряд значимых республиканских законов и рассмотрели инициативы по федеральным законопроектам.

В Большом зале высшего законодательного органа республики прошло 67-е пленарное заседание под председательством спикера Парламента Чеченской Республики, Героя России Магомеда Даудова.

В его работе приняли участие Министр финансов ЧР Усман Рассуханов, представитель Главы ЧР в Парламенте ЧР Турпал-Али Батаев, другие официальные лица.

Работа заседания началась с рассмотрения проекта закона ЧР «О республиканском бюджете на 2016 год». Его представил Министр финансов ЧР Усман Рассуханов.

«Общий объем доходов республиканского бюджета Чеченской Республики на 2016 год составляет – 58 268 880,6 тыс. рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы – 9 727 231, 0 тыс. рублей, безвозмездные поступления из федерального бюджета в сумме 48 541 649,6 тыс. рублей»,- сказал он.

Депутаты приняли данный законопроект в окончательном чтении. Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов отметил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, благодаря личному участию Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова удалось избежать значительного сокращения его параметров.

Подытоживая заседание, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов поблагодарил парламентариев за проделанную работу. Он отметил, что Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров очень ценит деятельность депутатов. Здесь же спикер от лица всех депутатов поздравил Рамзана Кадырова, а также всю его семью с наступающим Новым годом.